Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какой штраф грозит, если сдать расчет по страховым взносам не вовремя

27 ноября 2017   1877  

Налогоплательщик обязан предоставлять в налоговую инспекцию расчет по страховым взносам (РСВ) не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным или отчетным периодом.

За несвоевременную сдачу РСВ организациям и ИП грозит штраф в размере 5 процентов от неуплаченной суммы взносов, указанных в декларации, за каждый полный и неполный месяц просрочки. При этом штраф не может быть более 30 процентов не уплаченной суммы и менее 1 000 рублей. Если на указанную дату налогоплательщик уплатил страховые взносы в полном объеме, в том числе и те, которые просрочил, сумма штрафа за нарушение сроков сдачи РСВ будет 1000 рублей.

Такие пояснения дает ФНС в письме № ГД-4-11/22730@ от 09.11.2017.

Здесь вы найдете десять неочевидных способов платить меньше страховых взносов.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы