Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какой штраф грозит, если сдать расчет по страховым взносам не вовремя

27 ноября 2017   2324  

Налогоплательщик обязан предоставлять в налоговую инспекцию расчет по страховым взносам (РСВ) не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным или отчетным периодом.

За несвоевременную сдачу РСВ организациям и ИП грозит штраф в размере 5 процентов от неуплаченной суммы взносов, указанных в декларации, за каждый полный и неполный месяц просрочки. При этом штраф не может быть более 30 процентов не уплаченной суммы и менее 1 000 рублей. Если на указанную дату налогоплательщик уплатил страховые взносы в полном объеме, в том числе и те, которые просрочил, сумма штрафа за нарушение сроков сдачи РСВ будет 1000 рублей.

Такие пояснения дает ФНС в письме № ГД-4-11/22730@ от 09.11.2017.

Здесь вы найдете десять неочевидных способов платить меньше страховых взносов.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы