Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какой штраф грозит, если сдать расчет по страховым взносам не вовремя

27 ноября 2017   3249  

Налогоплательщик обязан предоставлять в налоговую инспекцию расчет по страховым взносам (РСВ) не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным или отчетным периодом.

За несвоевременную сдачу РСВ организациям и ИП грозит штраф в размере 5 процентов от неуплаченной суммы взносов, указанных в декларации, за каждый полный и неполный месяц просрочки. При этом штраф не может быть более 30 процентов не уплаченной суммы и менее 1 000 рублей. Если на указанную дату налогоплательщик уплатил страховые взносы в полном объеме, в том числе и те, которые просрочил, сумма штрафа за нарушение сроков сдачи РСВ будет 1000 рублей.

Такие пояснения дает ФНС в письме № ГД-4-11/22730@ от 09.11.2017.

Здесь вы найдете десять неочевидных способов платить меньше страховых взносов.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы