Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какой штраф грозит, если сдать расчет по страховым взносам не вовремя

27 ноября 2017   1766  

Налогоплательщик обязан предоставлять в налоговую инспекцию расчет по страховым взносам (РСВ) не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным или отчетным периодом.

За несвоевременную сдачу РСВ организациям и ИП грозит штраф в размере 5 процентов от неуплаченной суммы взносов, указанных в декларации, за каждый полный и неполный месяц просрочки. При этом штраф не может быть более 30 процентов не уплаченной суммы и менее 1 000 рублей. Если на указанную дату налогоплательщик уплатил страховые взносы в полном объеме, в том числе и те, которые просрочил, сумма штрафа за нарушение сроков сдачи РСВ будет 1000 рублей.

Такие пояснения дает ФНС в письме № ГД-4-11/22730@ от 09.11.2017.

Здесь вы найдете десять неочевидных способов платить меньше страховых взносов.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы