Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какой штраф грозит, если сдать расчет по страховым взносам не вовремя

27 ноября 2017   3403  

Налогоплательщик обязан предоставлять в налоговую инспекцию расчет по страховым взносам (РСВ) не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным или отчетным периодом.

За несвоевременную сдачу РСВ организациям и ИП грозит штраф в размере 5 процентов от неуплаченной суммы взносов, указанных в декларации, за каждый полный и неполный месяц просрочки. При этом штраф не может быть более 30 процентов не уплаченной суммы и менее 1 000 рублей. Если на указанную дату налогоплательщик уплатил страховые взносы в полном объеме, в том числе и те, которые просрочил, сумма штрафа за нарушение сроков сдачи РСВ будет 1000 рублей.

Такие пояснения дает ФНС в письме № ГД-4-11/22730@ от 09.11.2017.

Здесь вы найдете десять неочевидных способов платить меньше страховых взносов.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы