Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Дополнительный отпуск на лечение после несчастного случая на производстве облагать НДФЛ не нужно

24 ноября 2017   1362  

Если застрахованный работник получил травмы и увечья на производстве, он имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск на весь период лечения и оплачиваемый проезд к месту лечения и обратно. Порядок возмещения вреда установлен Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Вопрос: Нужно ли облагать НДФЛ суммы выплат сотруднику на дополнительный отпуск и проезд к месту лечения и обратно?

Нет, такие суммы не подлежат обложению НДФЛ, поясняет Минфин России (письмо от 17.10.2017 №03-04-07/67700). Суммы оплаты дополнительного отпуска застрахованного лица на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно - это выплаты, связанные с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы