Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Переход на УСН: подать заявление нужно до 31 декабря

24 ноября 2017   690  

Осталось чуть больше месяца, чтобы уведомить налоговиков о переходе на упрощенную систему налогообложения. Для этого действующим организациям и ИП нужно подать соответствующее уведомление в инспекцию по месту своего учета (п.1 ст. 346.13 НК РФ). Если компания новая, уведомление о переходе на УСН необходимо подать не позднее 30 календарных дней с даты регистрации (п.2 ст.346.13 НК РФ). Так, организация вправе применять УСН с даты постановки на учет в налоговой инспекции.

Организации и ИП, которые не уведомили о переходе на УСН, в установленные сроки, не вправе ее применять.

Форма уведомления о переходе на УСН (форма № 26.2-1) утверждена приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы