Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума решила, кому предоставить право на налоговый вычет за покупку онлайн касс

23 ноября 2017   2165  

Госдума во втором чтении приняла ряд поправок в НК РФ, которые касаются введения онлайн касс. Согласно документу, индивидуальные предприниматели, которые работают на патенте и ЕНВД, получат право на налоговый вычет за покупку новой кассы, а так же фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, настройку и тп. Но вычет не должен превышать 18 тыс. рублей (Проект Федерального закона N 18416-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации").

Чтобы получить право на вычет предприниматели должны уложиться в определенные сроки. Технику нужно приобрести и зарегистрировать в налоговой до 1 июля 2019 года. Если ИП работает в сфере торговли и общепита, и при этом у них есть наемные работники, он должен по-прежнему зарегистрировать кассу до 1 июля 2018 года.

Пока формы заявления на налоговый вычет нет. Поэтому подать его можно будет в произвольной форме с указанием сведений по установленному перечню.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы