Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума решила, кому предоставить право на налоговый вычет за покупку онлайн касс

23 ноября 2017   1374  

Госдума во втором чтении приняла ряд поправок в НК РФ, которые касаются введения онлайн касс. Согласно документу, индивидуальные предприниматели, которые работают на патенте и ЕНВД, получат право на налоговый вычет за покупку новой кассы, а так же фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, настройку и тп. Но вычет не должен превышать 18 тыс. рублей (Проект Федерального закона N 18416-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации").

Чтобы получить право на вычет предприниматели должны уложиться в определенные сроки. Технику нужно приобрести и зарегистрировать в налоговой до 1 июля 2019 года. Если ИП работает в сфере торговли и общепита, и при этом у них есть наемные работники, он должен по-прежнему зарегистрировать кассу до 1 июля 2018 года.

Пока формы заявления на налоговый вычет нет. Поэтому подать его можно будет в произвольной форме с указанием сведений по установленному перечню.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы