Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума решила, кому предоставить право на налоговый вычет за покупку онлайн касс

23 ноября 2017   1473  

Госдума во втором чтении приняла ряд поправок в НК РФ, которые касаются введения онлайн касс. Согласно документу, индивидуальные предприниматели, которые работают на патенте и ЕНВД, получат право на налоговый вычет за покупку новой кассы, а так же фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, настройку и тп. Но вычет не должен превышать 18 тыс. рублей (Проект Федерального закона N 18416-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации").

Чтобы получить право на вычет предприниматели должны уложиться в определенные сроки. Технику нужно приобрести и зарегистрировать в налоговой до 1 июля 2019 года. Если ИП работает в сфере торговли и общепита, и при этом у них есть наемные работники, он должен по-прежнему зарегистрировать кассу до 1 июля 2018 года.

Пока формы заявления на налоговый вычет нет. Поэтому подать его можно будет в произвольной форме с указанием сведений по установленному перечню.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы