Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума решила, кому предоставить право на налоговый вычет за покупку онлайн касс

23 ноября 2017   2707  

Госдума во втором чтении приняла ряд поправок в НК РФ, которые касаются введения онлайн касс. Согласно документу, индивидуальные предприниматели, которые работают на патенте и ЕНВД, получат право на налоговый вычет за покупку новой кассы, а так же фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, настройку и тп. Но вычет не должен превышать 18 тыс. рублей (Проект Федерального закона N 18416-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации").

Чтобы получить право на вычет предприниматели должны уложиться в определенные сроки. Технику нужно приобрести и зарегистрировать в налоговой до 1 июля 2019 года. Если ИП работает в сфере торговли и общепита, и при этом у них есть наемные работники, он должен по-прежнему зарегистрировать кассу до 1 июля 2018 года.

Пока формы заявления на налоговый вычет нет. Поэтому подать его можно будет в произвольной форме с указанием сведений по установленному перечню.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы