Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сначала согласились, потом передумали: ФНС России вправе отменять решения нижестоящих органов в течение трех лет.

23 ноября 2017   1815  

По результатам камеральной проверки инспекция отказала компании в возмещении НДС. Но вышестоящее региональное управление подтвердило возмещение. Через год ФНС России рассмотрела это же дело, согласилась с инспекцией и отменила решение регионального управления.

Организация посчитала, что ФНС России нарушает процедуру рассмотрения материалов проверки и жалоб, так как отменила решение только через год, и подала в суд.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ поддержала позицию ФНС России и оставила кассационную жалобу налогоплательщика без удовлетворения (определение Верховного суда № N 305-КГ17-5672 от 31 октября 2017 года). Суд указал, что вышестоящий налоговый орган вправе отменять решения нижестоящих органов в пределах трех лет после окончания контролируемого налогового периода (п.3 статья 31 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы