Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сначала согласились, потом передумали: ФНС России вправе отменять решения нижестоящих органов в течение трех лет.

23 ноября 2017   2125  

По результатам камеральной проверки инспекция отказала компании в возмещении НДС. Но вышестоящее региональное управление подтвердило возмещение. Через год ФНС России рассмотрела это же дело, согласилась с инспекцией и отменила решение регионального управления.

Организация посчитала, что ФНС России нарушает процедуру рассмотрения материалов проверки и жалоб, так как отменила решение только через год, и подала в суд.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ поддержала позицию ФНС России и оставила кассационную жалобу налогоплательщика без удовлетворения (определение Верховного суда № N 305-КГ17-5672 от 31 октября 2017 года). Суд указал, что вышестоящий налоговый орган вправе отменять решения нижестоящих органов в пределах трех лет после окончания контролируемого налогового периода (п.3 статья 31 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы