Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сначала согласились, потом передумали: ФНС России вправе отменять решения нижестоящих органов в течение трех лет.

23 ноября 2017   833  

По результатам камеральной проверки инспекция отказала компании в возмещении НДС. Но вышестоящее региональное управление подтвердило возмещение. Через год ФНС России рассмотрела это же дело, согласилась с инспекцией и отменила решение регионального управления.

Организация посчитала, что ФНС России нарушает процедуру рассмотрения материалов проверки и жалоб, так как отменила решение только через год, и подала в суд.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ поддержала позицию ФНС России и оставила кассационную жалобу налогоплательщика без удовлетворения (определение Верховного суда № N 305-КГ17-5672 от 31 октября 2017 года). Суд указал, что вышестоящий налоговый орган вправе отменять решения нижестоящих органов в пределах трех лет после окончания контролируемого налогового периода (п.3 статья 31 НК РФ).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы