Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сначала согласились, потом передумали: ФНС России вправе отменять решения нижестоящих органов в течение трех лет.

23 ноября 2017   1069  

По результатам камеральной проверки инспекция отказала компании в возмещении НДС. Но вышестоящее региональное управление подтвердило возмещение. Через год ФНС России рассмотрела это же дело, согласилась с инспекцией и отменила решение регионального управления.

Организация посчитала, что ФНС России нарушает процедуру рассмотрения материалов проверки и жалоб, так как отменила решение только через год, и подала в суд.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ поддержала позицию ФНС России и оставила кассационную жалобу налогоплательщика без удовлетворения (определение Верховного суда № N 305-КГ17-5672 от 31 октября 2017 года). Суд указал, что вышестоящий налоговый орган вправе отменять решения нижестоящих органов в пределах трех лет после окончания контролируемого налогового периода (п.3 статья 31 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы