Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Договор доверительного управления лишит компанию права на ЕНВД

20 ноября 2017   2154  

В ФНС РФ поступил вопрос – может ли компания применять ЕНВД, если ее участник передал на доверительное управление 100 процентов доли в уставном капитале из-за работы на государственной гражданской службе.

Не может. Поясняют налоговики (Письмо ФНС России от 13.11.2017 N СД-4-3/22892@ "О применении главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации"). Нормы статьи 346.26 НК РФ определяют, что единый налог на вмененный доход организации применять не вправе, если они ведут деятельность в рамках договора простого товарищества или договора доверительного управления.

Напомним, если владение ценными бумагами (долями участия, паями в уставных капиталах организаций) приводит или может привести к конфликту интересов, госслужащий обязан передать их в доверительное управление (Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации). 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы