Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Вернуть переплату по налогам стало проще

17 ноября 2017   3984  

Теперь, если по налогам есть переплата, заявление о возврате излишне уплаченной суммы можно подать в ФНС в течение 3 лет со дня, когда о ней стало известно. Закон № 322-ФЗ от 14.11.2017 с такими поправками в статьи 78 и 79 НК РФ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, ранее, заявление о возврате переплаты можно было подать в ФНС в течение месяца, а в течение трехлетнего периода предусмотрен только судебный порядок возврата.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы