Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Поводов платить налоги в рассрочку стало больше

16 ноября 2017   3562  

Если по результатам налоговой проверки ФНС доначислила налоги, их можно заплатить в рассрочку. Какие компании могут воспользоваться таким правом, читайте ниже.

Прежде налоги в рассрочку могли платить компании, деятельность которых зависит от сезонности работ, а так же те, которые пострадали в результате стихийных бедствий. Теперь, поэтапно можно платить налоги, которые ФНС доначислила по результатам налоговой проверки (ФЗ от 14.11.2017 № 323-ФЗ).

Не все компании могут воспользоваться такой опцией. Закон предусматривает несколько ограничений:

  • сумма поступлений денег на расчетные счета компании за три месяца перед подачей заявления на рассрочку не должна быть меньше суммы ее краткосрочных обязательств с учетом доначисленных налогов, уменьшенных на величину доходов будущих периодов;
  • сумма доначислений налогов должна составлять не более 70 и не менее 30 процентов выручки от реализации товаров, работ, услуг за год;
  • срок регистрации компании должен быть не менее года;
  • налогоплательщик не должен быть банкротом в течение последнего года;
  • компания не может быть в стадии реорганизации или ликвидации;
  • решение ФНС о доначислении налогов по результатам проверки компания не должна оспаривать в суде.

Так же чтобы получить рассрочку нужно предоставить налоговикам банковскую гарантию.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы