Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Поводов платить налоги в рассрочку стало больше

16 ноября 2017   3341  

Если по результатам налоговой проверки ФНС доначислила налоги, их можно заплатить в рассрочку. Какие компании могут воспользоваться таким правом, читайте ниже.

Прежде налоги в рассрочку могли платить компании, деятельность которых зависит от сезонности работ, а так же те, которые пострадали в результате стихийных бедствий. Теперь, поэтапно можно платить налоги, которые ФНС доначислила по результатам налоговой проверки (ФЗ от 14.11.2017 № 323-ФЗ).

Не все компании могут воспользоваться такой опцией. Закон предусматривает несколько ограничений:

  • сумма поступлений денег на расчетные счета компании за три месяца перед подачей заявления на рассрочку не должна быть меньше суммы ее краткосрочных обязательств с учетом доначисленных налогов, уменьшенных на величину доходов будущих периодов;
  • сумма доначислений налогов должна составлять не более 70 и не менее 30 процентов выручки от реализации товаров, работ, услуг за год;
  • срок регистрации компании должен быть не менее года;
  • налогоплательщик не должен быть банкротом в течение последнего года;
  • компания не может быть в стадии реорганизации или ликвидации;
  • решение ФНС о доначислении налогов по результатам проверки компания не должна оспаривать в суде.

Так же чтобы получить рассрочку нужно предоставить налоговикам банковскую гарантию.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы