Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Счет заблокируют только, если годовая декларация сдана несвоевременно

7 апреля 2017   5239  

Высший суд РФ стал на сторону налогоплательщика в споре о приостановке операций по банковским счетам. Какие аргументы привела компания?

Компании заблокировали счет в банке за то, что она сдала квартальные расчеты по налогу на прибыль по устаревшей форме и просрочила. Фирма оспорила решение инспекции в суде. ВС признал, что инспекторы не вправе приостанавливать операции по банковским счетам, если  квартальные расчеты представлены несвоевременно. Поэтому налоговики заблокируют счет, только если просрочена годовая декларация (определение ВС РФ от 27.03.2017 № 305-КГ16-16245).

Здесь вы найдете панацею от блокировки счета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы