Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Счет заблокируют только, если годовая декларация сдана несвоевременно

7 апреля 2017   6046  

Высший суд РФ стал на сторону налогоплательщика в споре о приостановке операций по банковским счетам. Какие аргументы привела компания?

Компании заблокировали счет в банке за то, что она сдала квартальные расчеты по налогу на прибыль по устаревшей форме и просрочила. Фирма оспорила решение инспекции в суде. ВС признал, что инспекторы не вправе приостанавливать операции по банковским счетам, если  квартальные расчеты представлены несвоевременно. Поэтому налоговики заблокируют счет, только если просрочена годовая декларация (определение ВС РФ от 27.03.2017 № 305-КГ16-16245).

Здесь вы найдете панацею от блокировки счета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы