Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Счет заблокируют только, если годовая декларация сдана несвоевременно

7 апреля   4656  

Высший суд РФ стал на сторону налогоплательщика в споре о приостановке операций по банковским счетам. Какие аргументы привела компания?

Компании заблокировали счет в банке за то, что она сдала квартальные расчеты по налогу на прибыль по устаревшей форме и просрочила. Фирма оспорила решение инспекции в суде. ВС признал, что инспекторы не вправе приостанавливать операции по банковским счетам, если  квартальные расчеты представлены несвоевременно. Поэтому налоговики заблокируют счет, только если просрочена годовая декларация (определение ВС РФ от 27.03.2017 № 305-КГ16-16245).

Здесь вы найдете панацею от блокировки счета


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы