Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В документах, поданных в инспекцию через интернет, e-mail указывайте обязательно

7 апреля   3510  

Если электронного адреса нет в документах, бесполезно оспаривать отказ в госрегистрации

ФНС России опубликовал обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов № 1 за 2017 год. В одном из споров компания проиграла, она оспаривала в суде отказ в госрегистрации уведомления о ликвидации. Фирма направила в инспекцию по интернету уведомление о ликвидации юридического лица по форме № Р15001, но ей отказали, потому что в документе не был указан e-mail. Она обжаловала действия регистрирующего органа в суде, первая инстанция ее поддержала, а две апелляционные – нет. Арбитражный суд округа отказал компании, потому что уведомление было подано с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, поэтому e-mail указать было необходимо (письмо ФНС России от 30.03.2017 № ГД-4-14/5914@).

7 ответов на вопросы про госрегистрацию.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы