Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В документах, поданных в инспекцию через интернет, e-mail указывайте обязательно

7 апреля 2017   4997  

Если электронного адреса нет в документах, бесполезно оспаривать отказ в госрегистрации

ФНС России опубликовал обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов № 1 за 2017 год. В одном из споров компания проиграла, она оспаривала в суде отказ в госрегистрации уведомления о ликвидации. Фирма направила в инспекцию по интернету уведомление о ликвидации юридического лица по форме № Р15001, но ей отказали, потому что в документе не был указан e-mail. Она обжаловала действия регистрирующего органа в суде, первая инстанция ее поддержала, а две апелляционные – нет. Арбитражный суд округа отказал компании, потому что уведомление было подано с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, поэтому e-mail указать было необходимо (письмо ФНС России от 30.03.2017 № ГД-4-14/5914@).

7 ответов на вопросы про госрегистрацию.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы