Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как получить рассрочку по налогам: ФНС утвердила новые документы

23 марта   5832  

Налоговики обновили порядок изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа

В новом пакете скорректированы наименования некоторых документов, добавлены страховые сборы. Появилось «Решение о досрочном прекращении отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов». Инспекция его примет, если налогоплательщик не платит проценты по недоимке. Приказ от 16.12.2016 №ММВ-7-8/683@ вступит в силу 04.03.2017. Предыдущий пакет был утвержден приказом от 28.09.2010 № ММВ-7-8/469@, он утратит силу днем раньше.

Как получить рассрочку по уплате налога, читайте здесь


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы