Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В регионах решают, сохранить ли налоговую льготу

16 марта 2017   2293  

С 1 января 2018 года регионы вправе самостоятельно решить, оставить ли льготы по налогу на имущество организаций или нет. Льготы касаются  движимого имущества, поставленного на баланс после 1 января 2013 года, и регулируются статьей 381.1 в НК РФ. Согласно опросу, проведенному «ПНП», большинство регионов планируют проработать этот вопрос летом. Надежду на сохранение льготы дают регионы, борющиеся за свою инвестпривлекательность. Среди них – Калужская область, в которой обновление имущественный фондов стоит в приоритете над потерями бюджета (по данным СМИ – менее 1 млрд рублей).  Однако большинство субъектов  более осторожны и ссылаются на дефицитность бюджета и выпадающие доходы в случае пролонгации льготы. К примеру, чиновники  в Орловской области считают сохранение льготы нецелесообразным шагом для бюджета и предлагают направить «сэкономенные» 312 млн рублей на социально важные программы.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы