Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговое планирование и обмен информацией

9 февраля 2017   3033  

3 марта. Москва. Продолжительность: 4 часа.
 

Программа
10:00 - 11:00 Блок 1: Закон о КИК: Первые отчеты и налоги?
Базовые понятия Закона о КИК. Какие риски и возможности при владении контролируемой иностранной компанией? В каких случаях сохранение КИК – оправдано, а каких – нет? Как адаптировать свои корпоративные структуры к закону о КИК? Что будет, если закон о КИК просто игнорировать?
Уведомления: кто и в какие сроки должен уведомлять налоговые органы РФ об участии в КИК? Кто может уведомления не подавать? Штрафы за нарушение сроков подачи уведомлений.
Отчетность КИК: кому, когда, в каком формате предоставлять? Штрафы за несвоевременное предоставление отчетности.
Льготы в налогообложении КИК. Основные варианты оптимизации в рамках КИК.


11:00 - 12:00 Блок 2: Автоматический обмен информацией: Началось?
Автоматический обмен информацией. Иностранные банки, трасти и финансовые компании формируют профайлы по своим клиентам для межгосударственного обмена информацией. Какая именно информация собирается? За какой период? В какой срок эта информация будет передана в ФНС РФ? Какие именно страны будут взаимодействовать с РФ? Кто направлять в Россию информацию не будет?
Основные способы не попасть в автоматический обмен. Действуют ли они? Обзор преимуществ и недостатков основных инструментов, предлагаемых на рынке.


12:00 - 12:20 Кофе-брейк


12:20 - 13:00 Блок 3: Выбор банка для оффшора: Поиск компромиссов
Новые требования иностранных банков к клиентам. Какие категории клиентов и операций становятся нежелательными для банков? Появление неснижаемых остатков и дополнительных комиссий для оффшорных клиентов.
Швейцарские банкиры могут сесть за «пособничество в отмывании», если не будут проверять деньги своих клиентов. Кого проверяют в первую очередь? Как пройти проверку? Почему блокируют средства на счете? На какой срок? Как разблокировать?
Роль банков в автоматическом обмене информацией. Категории банков по рискам раскрытия информации перед российскими налоговыми органами.


13:00 - 14:00 Блок 4: Актуальные налоговые решения
Как правильно сроить эффективные налоговые решения с учетом закона о КИК, автоматического обмена информацией и современных требований иностранных банков?
Какие схемы больше не работают?
Как адаптировать существующие торговые схемы, холдинговые структуры, схемы с займами, дивидендами и роялти к современным условиям?
Примеры. Анализ. Практические решения.

Ведущий семинара:

Савуляк Эдуард - Директор Московского офиса Tax Consulting U.K .
В период с 1995 по 2003 годы занимал ведущие должности в крупнейших российских банках (Сбербанк РФ, СБС-Агро, Альфа-Банк, Промстройбанк РФ и другие). С 2003 года практикует в области налогового планирования, инвестиционного консалтинга и защиты активов. Специализируется на вопросах международного налогового планирования, построении холдинговых конструкций, структурировании M&A-сделок и подготовке бизнеса к продаже, защите активов, сохранении конфиденциальности владения активами и на вопросах привлечения финансирования.

Целевая аудитория:
Генеральные и коммерческие директора, владельцы и руководители предприятий.
Предприниматели, развивающие и стремящиеся развивать свой бизнес.
Топ менеджеры и специалисты, занимающиеся вопросами налогового планирования.

Условия участия:
Время проведения мероприятия: с 10:00 до 14:00
Стоимость участия в семинаре:

    При регистрации до 23 февраля: 17500 руб. (НДС не облагается).
    При регистрации после 23 февраля: 19000 руб. (НДС не облагается).

В стоимость включены: пакет раздаточных материалов (порядка 100 листов) и кофе-брейк.

Место проведения:
Театральный проезд, дом. 2 - Гостиница "Метрополь"
Как добраться: Станция метро "Пл. Революции" или "Театральная" выход к гостинице «Метрополь». Центральный вход в гостиницу (со стороны парковки), далее прямо к лифтам. Зал «Савва Морозов» расположен на втором этаже (проход к залу обозначен указателями).

Комплимент участникам от организаторов семинара:
-приходите вдвоем и получите скиду 10%
-регистрация нерезидентной компании в Tax Consulting U.K. - скидка 100 евро.
Срок действия акции: до 17-го марта 2017 года.        

Подробности и регистрация:

+7 (495) 697-36-67
i.abramov@taxconsulting-uk.com


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы