Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

41 пример налогового спора

30 января   6821  

ФНС опубликовала на официальном сайте обзор правовых позиций КС и ВС РФ, принятых во втором полугодии 2016 года по вопросам налогообложения.

В обзор попало более 40 важных судебных решений. Вот некоторые вопросы, на которые суды дали ответы:

– если иностранная компания не имеет фактического права на доход, применении СОИДН неправомерно;

– если директора признали невиновным по уголовному делу за неуплату налогов, это не значит, что юрлицо их вообще не должно платить;

– ценовые методы можно использовать при определении налогов расчетным путем.

Комментарии к 3 самым актуальным судебным решениям, опубликованны в обзоре судебной практики Президиума ВС РФ .


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы