Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

41 пример налогового спора

30 января 2017   8023  

ФНС опубликовала на официальном сайте обзор правовых позиций КС и ВС РФ, принятых во втором полугодии 2016 года по вопросам налогообложения.

В обзор попало более 40 важных судебных решений. Вот некоторые вопросы, на которые суды дали ответы:

– если иностранная компания не имеет фактического права на доход, применении СОИДН неправомерно;

– если директора признали невиновным по уголовному делу за неуплату налогов, это не значит, что юрлицо их вообще не должно платить;

– ценовые методы можно использовать при определении налогов расчетным путем.

Комментарии к 3 самым актуальным судебным решениям, опубликованны в обзоре судебной практики Президиума ВС РФ .


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы